Vichyssoise o crema de puerros

December 13, 2011

Una forma distinta y fácil de comer verduras. Es una crema ligera que puede ser el complemento perfecto para una cena rapidita . Se puede comer fresquita en verano y en invierno como entrante calentita está buenísima!! Ya nos contáis si lo probáis!

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Ingredientes para 4 personas:

  • 300 gr de la parte blanca del puerro
  • 1 patata grande
  • 1 cebolla mediana
  • tres cuartos litros de caldo de ave
  • 1.5 decilitros de nata liquida
  • sal, aceite de oliva, mantequilla, perejil

Pelar la patata y cortarla en daditos. Limpiar la cebolla y el puerro y cortar en juliana. Poner en una cacerola al fuego con aceite de oliva y un poco de mantequilla e introducir las verduras. Cocer a fuego muy lento. No deben coger color ni dorarse. Incorporar el caldo de ave y dejar cocer unos 20 minutos (se puede sustituir un tercio del  caldo por la misma cantidad de leche desnatada)

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Pasado este tiempo se pasa todo por la batidora. No debe quedar muy espesa, puesto que al enfriarse se espesará más. Colocar la crema en un bol amplio y añadir la nata y dejar enfriar en la nevera. En el momento de servir espolvorear con perejil.

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Un rincón para los cocinillas de andar por casa y con ganas de comer bien entre amigos.