Una fideuà atípica: Fideuà de carne

December 20, 2011

Cuando hablamos de fideuà siempre se nos viene a la cabeza el pescado (mero, rape) y el marisco (mejillones, gambas, cigalas, calamar o sepia…). Sin embargo, es un plato que admite múltiples variantes.

Ésta es una receta atípica, incluso para las fideuàs que no son de pescado. Su ingrediente principal es el magro de cerdo y la verdad es que está muy rica y es sencilla de hacer. Así que animaos y contadnos que tal os ha ido.

fideua de carne apm 30 pizcas Ingredientes para cuatro personas

  • 500 gramos de magro de cerdo en taquitos pequeños.
  • 5 o 6 puñados de fideos (recordad, el Número 4 de Gallo, que es recto).
  • 1 pimiento verde.
  • 1/2 pimiento rojo.
  • Un vasito de buen vino blanco.
  • Dos ajos picados.
  • Una cebolla rallada.
  • Un tomate rallado.
  • 1 litro de caldo de pollo.
  • Pimentón molido.
  • Azafrán.

fideua de carne apm 9 pizcas fideua de carne apm 1 pizcas En una paella, freímos bien la carne. Cuando esté bien frita (casi como si fuera para comer ya), añadimos el ajo y la cebolla y lo mezclamos bien con la carne. Cuando tomen algo de color, incorporar el tomate y sofreirlo todo.

fideua de carne apm 14 pizcas Añadimos los pimientos troceados en pequeñito. Cuando la verdura esté algo hecha, añadimos los fideos y los doramos. Añdimos un poco de pimentón molido y removemos bien para que no se queme y lo apagamos con el vasito (pequeñito) de vino blanco.

fideua de carne apm 18 pizcas Incorporamos el caldo (que tendremos caliente, pero sin hervir), probamos de sal y añadimos azafrán o colorante en su defecto.

fideua de carne apm 23 pizcas Deberá hervir unos 15-20 minutos, primero a fuego fuerte y después más suave. Recomendamos dejarla reposar y está exquisita.

fideua de carne apm 31 pizcas


Un rincón para los cocinillas de andar por casa y con ganas de comer bien entre amigos.