Tiramisú apto para todos los públicos

February 02, 2012

Uno de los dulces italianos (parece ser que tras la panacotta nos estamos aficionando a ellos) por antonomasia es el tiramisú, sin embargo hay personas que no lo pueden tomar, pues la receta tradicional incluye café y licor. En A Pizcas y a Mizcas estamos ahora más concienciados con eso que nunca, así que aquí os dejamos esta versión del tiramisú que propone Jugando a las cocinitas. Introdujimos alguna modificación y el resultado, la verdad, es que vale la pena. tiramisu apm 6 pizcas

Ingredientes (nos salieron cuatro porciones):

  • Una tarrina de queso mascarpone de 250 gramos
  • Bizcochos de soletilla
  • 50 gramos de azúcar
  • Una taza (de las grandes) de café descafeinado (nosotros lo hicimos soluble)
  • Dos cucharaditas de capuccino soluble descafeinado
  • Dos cuharaditas de nesquik (o cualquier otro cacao souble)
  • Una cucharada de leche condensada tiramisu apm 1 pizcas

Lo primero es preparar la taza (de las de café con leche) de café soluble. Luego le añadimos el capuccino y el cacao instantáneo. Lo disolvemos bien y lo echamos en una fuente para que pierda rápido la temperatura (esto es importante, pues de lo contrario los bizcochos se desharán).

Mientras se enfría el café, en un bol ponemos el queso, el azúcar y la leche condensada. Con un tenedor lo vamos mezclando con cuidado, hasta que estén todos los ingredientes integrados. Es importante trabajar bien la masa para que quede suave, pero no demasiado.

Ahora vamos mojando los bizcochos y, bien escurridos, los vamos colocando en el fondo de una fuente o, como hicimos nosotros, en recipientes individuales. Luego ponemos una capa de crema. Repetimos la operación y culminamos la receta con cacao solubles espolvoreado por encima. Ahora solo hay que dejarlo reposar unas 12 horas en la nevera (sí, 12 horas, así queda mejor) y a disfrutar de la dolce vita. tiramisu apm 5 pizcas


Un rincón para los cocinillas de andar por casa y con ganas de comer bien entre amigos.