Tartar de aguacate y queso feta

February 28, 2012

Seguimos con las recetas de la última cena que preparamos hace unos días con motivo de la visita de nuestros amigos milaneses. Ahora le llega el turno al tartar de aguacate y queso feta. Nos inspiramos en el guacamole que a veces hacemos, para preparar un plato diferente, como una ensalada. Quedó muy fresco y ligero. Para repetir.

tartar de tomate feta y aguacate apm 3 pizcas

  • Dos aguacates maduros.
  • Media cebolla grande.
  • Dos tomates maduros.
  • Queso feta.
  • Zumo de limón.
  • Pimienta.
  • Sal.
  • Nachos.

En primer lugar, picamos bien pequeñito la cebolla y el tomate, troceados en dados el queso feta. Lo reservamos todo. Ahora, cogemos el aguacate y vamos a explicar cómo trocearlo.

Lo primero es tomar un buen cuchillo de cocina. Hacemos un corte longitudinal, hasta que lleguemos al hueso y apoyando sobre él acabamos de cortar toda la pieza. Ahora, con un movimiento de muñeca, giramos las dos mitades sobre el hueso y las separamos. Para sacar el hueso, con el cuchillo damos un pequeño golpe de samurai sobre él, que el cuchillo quede enganchado. Así, giramos el cuchillo y sacaremos el hueso. No lo tiréis, pues os servirá como antioxidante mientras preparáis el plato. Con una cuchara sacamos la carne y la cortamos en daditos, que iremos dejando en contacto con el hueso, hasta que lo tengamos todo troceado. tartar de tomate feta y aguacate apm 1 pizcas

Mezclamos todos los ingredientes en un bol, donde añadiremos sal, zumo de limón y pimienta al gusto.

Nosotros lo montamos con unos moldes para que quedara más curioso. Además, lo decoramos con los nachos, que son el acompañamiento perfecto. tartar de tomate feta y aguacate apm 2 pizcas

Una ensalada diferente y divertida.


Un rincón para los cocinillas de andar por casa y con ganas de comer bien entre amigos.