Tarta-flan de caqui persimon

Los que nos seguís desde hace tiempo ya sabreís que el iaio Mizcas tiene un campito de caquis y desde finales de octubre y hasta finales de diciembre más o menos estamos en plena temporada del caqui persimon. Por eso en casa nunca faltan. Y esta vez vimos una tarta-flan de caqui persimon en Bocadosdecielo y nos animamos a prepararla

Es una tarta muy fácil de preparar y nos encanta su sabor a fruta. El postre ideal para cualquier día de la semana.

Recordad que hay que tratarlos si los cogéis directamente del árbol, si los compráis en tienda no hay problema, aquí podéis ver cómo tratarlos.

Ingredientes para preparar la tarta-flan de caqui persimon

  • dos caquis persimon
  • tres huevos
  • dos yogures griegos naturales
  • 150 gramos de azúcar
  • dos sobres de preparado para hacer flan
  • 160 gramos de azúcar (si el flan ya lleva azúcar pondremos sólo 50 gramos de azúcar)
  • piel de un limón rallado
  • 60 gramos de maizena
  • una cucharadita de levadura tipo royal

Pelamos y troceamos los caquis y los trituramos. A continuación añadimos el resto de ingredientes y batimos todo. Va a quedar bastante líquido.

Engrasamos un molde (nosotros utilizamos uno redondo desmoldable) echamos la mezcla. Introducimos al horno a 175º C durante 40 minutos o hasta que pinchando con un cuchilo en el centro, éste salga seco.

A merendar!

Y así de rápido y fácil se prepara la tarta-flan de caqui persimon.

Tarta-flan caqui persimon

 

Etiquetas: , , , ,

Sí te ha gustado compártelo!      Google+  Pinterest


Un comentario = una sonrisa




Celebraciones pizcas

Celebra con Pizcas: (Del lat. celebrāre). tr. Conmemorar, festejar una fecha, un acontecimiento. Y para ello qué mejor que contar con los fogones de Pizcas y las ideas de Mizcas. Tu fecha también es especial para nosotros, y eso se nota.

Sobre nosotros
Nuestra relación con los fogones se inició hace ya casi una década, casi por necesidad. Nos emancipamos y para poder comer algo decente y variado recopilamos las recetas de nuestras mamis y nos pusimos el mandil y manos a la obra.

Leer más
© A pizcas y a mizcas 2011-2019.