Tarta-flan de caqui persimon

January 07, 2016

Los que nos seguís desde hace tiempo ya sabreís que el iaio Mizcas tiene un campito de caquis y desde finales de octubre y hasta finales de diciembre más o menos estamos en plena temporada del caqui persimon. Por eso en casa nunca faltan. Y esta vez vimos una tarta-flan de caqui persimon en Bocadosdecielo y nos animamos a prepararla

Es una tarta muy fácil de preparar y nos encanta su sabor a fruta. El postre ideal para cualquier día de la semana.

Recordad que hay que tratarlos si los cogéis directamente del árbol, si los compráis en tienda no hay problema, aquí podéis ver cómo tratarlos.

Ingredientes para preparar la tarta-flan de caqui persimon

  • dos caquis persimon
  • tres huevos
  • dos yogures griegos naturales
  • 150 gramos de azúcar
  • dos sobres de preparado para hacer flan
  • 160 gramos de azúcar (si el flan ya lleva azúcar pondremos sólo 50 gramos de azúcar)
  • piel de un limón rallado
  • 60 gramos de maizena
  • una cucharadita de levadura tipo royal

Pelamos y troceamos los caquis y los trituramos. A continuación añadimos el resto de ingredientes y batimos todo. Va a quedar bastante líquido.

Engrasamos un molde (nosotros utilizamos uno redondo desmoldable) echamos la mezcla. Introducimos al horno a 175º C durante 40 minutos o hasta que pinchando con un cuchilo en el centro, éste salga seco.

DSC 4754 Pizcas

A merendar!

DSC 4757 Pizcas

Y así de rápido y fácil se prepara la tarta-flan de caqui persimon.

DSC 4753 Pizcas

DSC 4749 Pizcas

Tarta-flan caqui persimon


Un rincón para los cocinillas de andar por casa y con ganas de comer bien entre amigos.