Tarta de requesón

February 07, 2012

Las tartas de queso o quesadas son una tradición gastronómica muy arraigada, por mucho que las generaciones más jóvenes piense que todo acaba en el cheesecake neoyorkino. Esta es una versión muy rápida de la quesada que propone El Comidista en su blog. A nosotros nos vino de perlas como postre para la centa temática de quesos que preparamos.

quesada de requeson 5 pizcas

Ingredientes (bastantes raciones):

  • 300 gramos de requesón
  • 3 huevos
  • 1/2 litro de leche entera
  • 2 vasos de los pequeños de azúcar
  • Un vaso de los de agua de harina
  • Una cucharada de canela molida

quesada de requeson 2 pizcas

En un bol se introducen todos los ingredientes y se baten con la batidora hasta que estén bien homogeneizados. Mientras, precalentamos el horno a 200 grados. En una fuente amplia embadurnada de mantequilla echamos la preparación y la introducimos en el horno durante 50 minutos (tenéis que ir pinchando con un cuchillo en varios puntos hasta que salga limpio, señal de que está ya totalmente cuajada). La dejamos atemperar y la introducimos en la nevera.

Está mejor cuanto más reposada. Se puede tomar sola o con sirope de fresa, caramelo o miel. Según cuanto dulzor necesitéis…

quesada de requeson 4 pizcas ](/wp-content/uploads/2012/02/quesada-de-requeson-4-pizcas.jpg)[ quesada de requeson 6 pizcas


Un rincón para los cocinillas de andar por casa y con ganas de comer bien entre amigos.