Tabulé

August 15, 2012

El otro día celebramos el cumpleaños de Pizcas y nos apetecía hacer una cena distinta pero que pudiéramos prepararla con antelación… así que después de pensar en varias alternativas nos decidimos por: cena árabe. Para empezar preparamos el tabulé acompañado de hummus y tsasiki, y de segundo pollo marroquí.

El resultado una mezcla exquisita y una cena diferente.

tabulé

Ingredientes para preparar el tabulé:

  • 300 gr de cuscús (nosotros utilizamos el de Gallo)
  • 1 pimiento rojo mediano
  • 1 pimiento verde
  • el zumo de tres limones
  • 3 tomates de ensalada
  • 1 cebolla tierna
  • 1 pepino
  • perejil y menta
  • sal y pimienta
  • aceite

Es my rápido y fácil de preparar y lo puedes dejar hecho con antelación y a la nevera para que la sémola de cuscús se empape de todos los sabores.

Picamos en daditos pequeños la verdura y lo añadimos a un bol. A continuación añadimos la sémola de cuscús (que habremos cocinado siguiedo las instrucciones del fabricante). Agregamos aceite de oliva y el zumo de los limones y removemos bien.

Picamos muy fino el perejil y la menta y lo añadimos con el resto de ingredientes. Sazonamos con sal y pimienta y dejamos enfriar al menos una hora.

Y a disfrutar de la gastronomía de más allá desde la mesa de casa.


Un rincón para los cocinillas de andar por casa y con ganas de comer bien entre amigos.