Sopa de pescado

February 22, 2013

El único misterio de esta receta de sopa de pescado es tener un buen caldo preparado. Nosotros de vez en cuando hacemos una olla de caldo de pescado y lo congelamos y lo vamos sacando para hacer el bollit de peix, fideuà, arroz a banda o esta deliciosa sopa de pescado.

¿A quién no le gusta la sopa de pescado?… a nosotros nos encanta… ¿Y a vosotros?

Ingredientes para preparar sopa de pescado (seis raciones)

  • un litro de caldo de pescado
  • 200 gramos de anillas de calamar
  • 200 gramos de gambitas peladas
  • una cortada de mero
  • dos cebollas tiernas
  • dos tomates
  • un diente de ajo
  • aceite de oliva virgen extra
  • dos puñaditos de fideos cabellín

sopa de pescado

sopa de pescado

Vamos con la elaboración… en una cacerola ponemos a calentar el caldo. Mientras preparamos los trozos de nuestra sopa de pescado. Cortamos el mero en cuadraditos, lo mismo haremos con las anillas de calamar. Cuando empiece a hervir incorporamos el mero, las anillas de calamar y las gambitas. Rebajamos el fuego y lo tendremos durante 15 minutos aproximadamente.

sopa de pescado

Ahora prepararemos el sofrito, picamos el ajo, la cebolla tierna y rallamos los tomates. En una sartén sofreíremos las cebollas hasta que queden “transparentes”, añadimos el ajo picado y a continuación el tomate rallado. Echaremos una cucharadita de azúcar (por el ácido del tomate). Dejamos unos minutos que se sofría bien el tomate.

sopa de pescado

Lo pasamos todos al vaso de la batidora y añadimos un cucharón del caldo y batimos para que se quede sin grumos. Lo añadimos a la cacerola con el caldo y lo dejaremos a fuego medio otros veinte minutitos.

sopa de pescado

Ya tenemos lista nuestra sopa de pescado… nosotros la acompañamos de fideos. Ponemos un puñadito de fideos dejamos que se hagan durante cuatro minutitos y a disfrutar de esta maravilla.

sopa de pescado


Un rincón para los cocinillas de andar por casa y con ganas de comer bien entre amigos.