Solomillo con brie y pimientos del padrón

March 04, 2012

Os proponemos un plato que hicimos para una cena y que, con poquito dinerito, queda muy resultón y, lo que es más importante, muy bueno y sabroso. Es una forma divertida de comer solomillo de cerdo.

solomillo con brie apm 4 pizcas Ingredientes (para cuatro personas):

  • Un solomillo de cerdo.
  • Media cuña de queso brie.
  • 8 pimientos del padrón.
  • Sal en escamas.
  • Caramelo líquido.
  • Pimienta.

solomillo con brie apm 2 pizcas Manos a la obra. Limpiamos los pimientos en el escurridor y los hacemos en la sartén con un poco de aceite de oliva. Reservamos. Cortamos el solomillo en medallones (dos por personas). Los marcamos en una sartén o plancha, primero a fuego muy fuerte, para sellarlos, por los dos lados y luego a fuego más bajo para que termine de hacerse por dentro. Añadimos pimienta al gusto.

solomillo con brie apm 1 pizcas Ahora montamos los platos. Colocamos dos medallones en cada plato, salamos con la sal en escamas y le colocamos encima a cada trozo una loncha de brie para que se funda con el calor de la carne. Sobre cada medallón colocamos un pimientito y volvemos a salar ligeramente.

solomillo con brie apm 3 pizcas Nosotros decoramos el plato con unos hilos de caramelo líquido, cuyo sabor combina muy bien con el del solomillo. Rápido a la mesa, que se enfría.

Lo dicho, muy económico:

  • Un solomillo: 3 euros.
  • Media cuña de brie: 0,60 euros.
  • 8 Pimientos del padrón: 0,50 euros.
  • TOTAL: 1,25 euros por ración aprox.

Un rincón para los cocinillas de andar por casa y con ganas de comer bien entre amigos.