Sangría blanca

October 11, 2013

Nos hemos empeñado en alargar el verano…y la verdad es que mientras el tiempo nos acompañe nosotros encantados. Que  el invierno es muy largo y después echamos mucho de menos nuestra terracita. Así que para celebrarlo se nos ocurrió preparar una sangría blanca que nos recordara los día de playa de julio y agosto.

Ingredientes para preparar una sangría blanca

  • una botella de vino blanco frío (cuanto más afrutado mejor)
  • un melocotón
  • un paraguayo
  • una manzana verde
  • cáscara de una naranja
  • cáscara de un limón
  • una rama de canela
  • azúcar al gusto
  • 40 cl de gaseosa

Cuesta más enumerar los ingredientes que preparar la sangría blanca. Empezaremos preparando la fruta: pelando el melocotón, el paraguayo y la manzana verde. Las troceamos en cuadrados medianos. Y añadimos a un bol.

A continuación obtenemos las cáscaras del limón y la naranja (sin apurar la parte blanca, acordaros que amarga) y lo agregamos al bol con las frutas. Añadimos la rama de canela y azúcar al gusto.

Por último añadimos el vino blanco bien frío tapamos el bol e introducimos en el frigorífico y dejamos reposar al menos una hora.

A la hora de servir la sangría blanca añadimos la gaseosa y a disfrutar con amigos de los últimos días de veranillo. Acordaros a la hora de servir las copas de sangría blanca poner un trocito de cada fruta que hemos puesto.

sangría blanca

Con estas cantidades nos salieron aproximadamente dos litros de sangría.


Un rincón para los cocinillas de andar por casa y con ganas de comer bien entre amigos.