Sandwich club Pizcas

December 05, 2012

Hay noches en las que no nos apetece meternos en la cocina para “ensuciarnos” con recetas muy elaboradas… esos días suelen ser los viernes y los domingos. Y nos apetece algo distinto… asi que Pizcas se mete en la cocina y se inventa algo rápido y bueno. De uno de esos días el resultado fue un sandwich club auténtico y perfecto para una cena completa.

Antes tuvimos que ir al supermercado para terminar de comprar lo que nos faltaba para el sandwich. En cinco minutitos cena preparada. sandwich club listo

Ingredientes para preparar el sandwich club Pizcas (para dos personas):

  • 6 rebanadas de pan de centeno
  • 4 lonchas de jamón york
  • 2 lonchas de queso mozzarella
  • guacamole
  • un tomate
  • 2 filetes finos de pechuga de pollo
  • rúcula
  • mayonesa

Una vez preparados los ingredientes, nos ponemos manos a la obra. Tostaremos el pan negro en una sartén. Una vez que el pan esté calentito (casi tostado, pero no del todo) pondremos en una de las rebanadas el guacamole y partiremos por la mitad las lonchas de jamón york. Haremos rulitos y las pondremos encima del guacamole. Ya tenemos la mitad de nuestro sandwich club.

Ahora vamos con el piso de abajo. Lavamos y cortamos en rodajitas finas el tomate. Untaremos el pan con una capa fina de mayonesa. En cuanto tengamos la mayonesa extendida, pondremos una camita con la rúcula,  encima las rodajitas de tomate, un filete de pechuga de pollo (que previamente habremos asado en una sartén vuelta y vuelta) y por último la loncha de queso mozzarella. Es importante que la pechuga esté bien caliente, para que exista un correcto contraste de temperaturas y texturas. Así conseguiremos que el queso quede fundente y que el sandwich club esté más rico. sandwich club

Sacamos nuestra receta a la mesa acompañada de uno cuantos nachos mexicanos.

Ya véis en un momentito tenéis preparado un sandwich de categoría.


Un rincón para los cocinillas de andar por casa y con ganas de comer bien entre amigos.