Redondo de carne relleno

February 28, 2013

Otra receta con la filosofía de A Pizcas y a Mizcas… ingredientes sencillos, fácil de preparar y resultado espectacular. El único pero que tiene este redondo de carne relleno es que estaremos un ratito en la cocina. Pero para eso también tenemos la solución buena compañía, música y una copita de vino… y a disfrutar mientras cocinamos… je je je

No nos enrollamos más y vamos con la preparación del redondo de carne…

Ingredientes para el redondo de carne relleno (para cuatro personas)

  • 600 gramos de carne picada de vacuno
  • dos huevos
  • pimienta
  • sal
  • 100 gramos de bacon
  • 100 gramos de lonchas de queso manchego
  • un vasito de vino blanco
  • una hoja de laurel
  • un diente de ajo

Para la salsa

  • harina
  • una cebolla
  • un diente de ajo
  • una copita de coñac

De guarnición

  • una patata
  • queso de cabra

Ahora que ya tenemos todos los ingredientes… cogemos un bol amplio y ponemos la carne picada, los huevos, un ajo picado y pimienta y sal. Removemos para que se mezcle la carne con el huevo… salpimentamos al gusto y ahora empezamos con las manualidades.

redondo de carne

Extendemos papel film sobre la encimera de la cocina y ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen extra, colocamos las carne picada encima. Vamos repartiendo la carne picada y presionando con una cuchara para hacer una capa lo más fina posible.

redondo de carne

Ya tenemos la lámina de carne ahora vamos a rellenarla. Ponemos una capa de bacon y otra de queso. Esta vez lo hemos rellenado con el bacon y el queso pero también se puede rellenar de huevo duro, aceitunas y champiñones, con jamón serrano… bueno como os guste más…

redondo de carne

redondo de carne

A continuación, con mucho cuidado vais haciendo un rulo… presionar por los lados para que se quede bien apretado para que luego no se os desmonte en el horno.

redondo de carne

redondo de carne

redondo de carne

Rocíamos con aceite de oliva virgen extra una fuente apta para el horno (lo habremos precalentado a 200 grados), colocamos el rulo de carne y agregamos un vasito de vino blanco y una hoja de laurel. Lo tendremos durante media hora aproximadamente iremos controlando de vez en cuando controlando que no se quede sin juguito.

redondo de carne

Vamos a preparar la salsa, picamos el ajo y una cebolla y lo sofreímos en una sartén. Cuando veamos que la cebolla empieza a transparentarse añadimos una cuchara de harina y vamos disolviendo. Añadimos una copita de coñac y una vasito de agua y el jugo que haya soltado el redondo de carne. Removemos si vemos que se queda demasiado fina la salsa añadimos otra cuchara de harina. Cuando tengamos la consistencia deseada de la salsa lo batimos todo y reservamos.

redondo de carne

redondo de carne

Preparamos el acompañamiento del plato… hacemos bolitas de patatas y las freímos y por otro lado cortaremos rodajas de queso de cabra. Espolvoreamos un poquito de azúcar en el queso y fundiremos con el soplete para darle un poco de contraste.

redondo de carne

Ahora emplatamos… cortamos las rodajas de carne con un grosor de un dedo aproximadamente y la acompañaremos con las patatas y el queso… por encima echaremos la salsa.

redondo de carne

Simplemente espectacular!


Un rincón para los cocinillas de andar por casa y con ganas de comer bien entre amigos.