Quiche o tarta salada de pechuga de pavo y queso

January 15, 2012

Esta es una de las primeras recetas que aprendió Pizcas, y que era un recurso fácil cuando tenía que preparar una cena para amigos o llevar algo para pasar el día en el campo. Es una receta muy fácil de preparar y con ingrendientes que se pueden variar según lo que quede en nuestra nevera. El quiche admite verduras, bacon, gambas… esta vez nos hemos decidido por la pechuga de pavo y queso.

Para los que no se han atrevido nunca… os animo a que probéis. Seguro que si os decidís repetiréis!

Ingredientes

  • 1 hoja de masa quebrada
  • 150 gr de taquitos de pechuga de pavo
  • 200 gr de queso emmental rallado
  • 60 gr de taquitos de queso gruyere
  • 200 gr de nata líquida
  • 3 huevos
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada

Precalentamos el horno a 220º C. Extendemos la masa quebrada y forramos un molde apto para el horno( previamente espolvorear un poco de harina en el molde, para que no se pegue la masa quebrada). Pinchamos con un tenedor la masa.

En un bol mezclamos los huevos, los taquitos de pechuga de pavo, los trocitos de queso Gruyere, el queso emmental rallado y la nata líquida. Salpimentamos y añadimos una pizca de nuez moscada. Ponemos la mezcla en el molde.

quiche jamon york y queso apm 1 pizcas

Introducimos en el horno durante 20 minutos o hasta que esté dorada. Esperar a que se enfríe y a comer.

quiche jamon york y queso apm 6 pizcas


Un rincón para los cocinillas de andar por casa y con ganas de comer bien entre amigos.