Pudding: la segunda vida de un bizcocho

February 24, 2012

No habíamos hecho antes un pudding… y tras consultar al consejo de sabias… nos pusimos con las manos en la masa.

Es una receta en la que podéis aprovechar restos de madalenas, coca de llanda, pan del día anterior… bueno algo de bollería que se os haya quedado durito. Nosotros aprovechamos un trozo que nos había quedado de coca de llanda, como en casa de A Pizcas y a Mizcas no se tira nada… je je je. Una de las cosas buenas de la cocina es que con un poco de imaginación muchos platos pueden tener segundas vidas. pudding apm 3 pizcas

Así que ahí va la segunda vida de nuestra coca de llanda (o bizcocho de yogur)

Ingredientes:

  • Caramelo líquido
  • 130 gramos de coca de llanda dura de hace unos días
  • 4 huevos
  • 80 gramos de azúcar
  • medio litro de leche
  • canela en polvo

pudding apm 11 pizcas

Batimos los huevos, añadimos el azúcar, la leche y la canela. A continuación introducimos los trozos de la coca de llanda para que absorvan el máximo posible de la mezcla.

Pondremos el caramelo líquido en un molde apto para horno y poco a poco pondremos los trozo de bizcocho y el resto de la mezcla anterior.

Introducimos en el horno al baño maría durante 55 minutos a 200º C de temperatura. Previamente habremos precalentado el horno a 250º C. Pasado ese tiempo comprobar con un cuchillo si está cuajado.

pudding apm 13 pizcas

Dejar enfriar en la nevera… si lo dejáis de un día para otro estará más bueno.

pudding apm 19 pizcas

Bueno, bonito y barato!


Un rincón para los cocinillas de andar por casa y con ganas de comer bien entre amigos.