Pollo marroquí

August 15, 2012

Esta receta es el segundo plato de la cena que preparamos en el cumpleaños de Pizcas… y la verdad es que siempre que hacemos el pollo marroquí no sobra nada de nada.Nos encanta esa mezcla de sabores que sin moverte de casa te traslada a otros lugares. Además es perfecto para preparar cenas temáticas con amigos, con poco prespupuesto preparas una cena muy apañada y distinta.

No me entretengo más y os cuento como lo preparamos…

Ingredientes para el pollo marroquí: (6 personas)

  • 6 contramuslos de pollo troceados
  • 75 gr de ciruelas pasas
  • 75 gr de almendras
  • 3 bastoncitos de canela
  • 3 cebollas tiernas
  • agua
  • sal

Pollo marroquí

Ponemos aceite a calentar en una sartén y añadimos los trozos de pollo. Lo freímos hasta que esté bien hecho. Una vez frito lo retiramos y reservamos.

En el mismo aceite que hemos frito el pollo pochamos la cebolla y cuando esté cocinada añadimos las ciruelas y el pollo. Lo rehogamos todo junto y añadimos agua caliente (que ocupe dos dedos del recipiente). Removemos y agregamos las almendras y dejamos a fuego lento durante 35 0 40 minutos.

Nosotros los servimos en una cazuela de barro para que conservara el calor un poco más.

Ya tenemos nuestro pollo marroquí pizqueado para saborearlo.


Un rincón para los cocinillas de andar por casa y con ganas de comer bien entre amigos.