Pinchos de brie con crocanti de almendras

April 29, 2012

Hoy os presentamos un aperitivo muy “pizquero”, rápido, sencillo y resultón: los pinchos de queso brie con crocanti de almendras.

brie crocanti apm pizcas

  • Una cuña de queso brie
  • Una bolsita de crocanti de almendra para repostería
  • Un huevo
  • Mermelada de tomate (o higos o violetas o rosas) para acompañar

La preparación no tiene mucho misterio. Unos 10 o 20 minutos antes de elaborar los pinchos, introducid el queso en el congelador, para que lo podamos manipular mejor y aguante la temperatura de la sartén sin desparramarse.

Cuando ya veáis que esta duro, lo cortamos en tacos regulares. Batimos el huevo y disponemos por un lado del queso, el huevo en un plato hondo y el crocanti de almendra. En la sartén calentamos el aceite. Ahora pasamos los trozos de queso por el huevo y luego por el crocanti y lo freímos por todos sus lados y retiramos de la sartén.

A la mesa rápido para que no se enfríe y lo podéis acompañar con mermelada de tomate o de cualquier otro sabor que os guste. Repetiréis seguro.


Un rincón para los cocinillas de andar por casa y con ganas de comer bien entre amigos.