Pasta con gambas y calabacín

December 21, 2012

La pasta es una de las opciones que más nos gusta para comer. Por varios motivos: es muy versátil, sencilla de preparar y muy económica. ¡Vaya, es el resumen de la filosofía de A Pizcas y a Mizcas! Hoy traemos a esta pantalla nuestra versión de pasta con gambas y calabacín, os la proponemos como plato principal de una comida.

Ingredientes para la pasta con gambas y calabacín (2 raciones generosas)

  • Pasta, el tipo que quieras, seca, fresca…
  • Un calabacín
  • Media cebolla
  • una lata de champiñones
  • Gambas, pueden ser congeladas
  • Un puñado de piñones
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Queso rallado

El único misterio de esta receta de pasta con gambas y calabacín es la elaboración de la salsa.

Si las gambas son congeladas, es necesario que las descongeléis previamente. Para ganar algo de tiempo las podéis colocar en un bol con agua que deberéis ir cambiando cada poco tiempo hasta que estén totalmente descongeladas.

Si las gambas que vais a emplear son frescas, deberéis pelarlas y retirarles las cabezas. Las podéis utilizar para hacer un fumé para cualquier otra receta.

Ponemos a hervir el agua con sal donde vayamos a cocer la pasta. Cuando rompa el hervor fuerte echamos la pasta. En nuestro caso empleamos espaguetis y para medir las raciones utilizamos un práctico medidor de acero, que consta de varios agujeros de diferente tamaño, según el número de comensales. Hervir la pasta según las indicaciones del fabricante.

Con un cuchillo bien afilado picamos bien fina la cebolla. Retiramos la piel al calabacín y lo troceamos en dados de un centímetro aproximadamente.

En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y rehogamos en él la cebolla y el calabacín. Agregamos las gambas, hasta que estén hechas. Cuando queden un par de minutos agregamos los champiñones. Mientras, en otra sartén doramos ligeramente los piñones y los incorporamos a la verdura.

preparando la salsa para la pasta con gambas

Escurrimos la pasta y la mezclamos con la salsa de calabacín y gambas y espolvoreamos el queso rallado.

pasta con gambas

Es importante que toméis la pasta con gambas bastante caliente.

pasta con gambas

pasta con gambas


Un rincón para los cocinillas de andar por casa y con ganas de comer bien entre amigos.