Pannacotta de milkybar

January 24, 2012

A Pizcas no le gusta mucho la pannacotta tradicional. Dice que le sabe mucho a leche. Sin embargo, el otro día vimos una alternativa diferente, en La Mañana de la 1, a base de chocolate blanco. Así que nos pusimos manos a la obra, a ver qué tal quedaba. El resultado, suave, cremoso y con recuerdos a la infancia (culpa del milkybar). flan de chocolate blanco apm 4 pizcas

Nosotros empleamos: flan de chocolate blanco apm 6 pizcas

  • 200 ml de leche desnatada
  • Un brick pequeño de nata para cocinar
  • Dos tabletas de milkybar (150 gramos)
  • 60 gramos de azúcar
  • Cinco hojas de gelatina
  • Sirope de fresa
  • 4 fresones para decorar

Es muy sencillo y rápido. En un cazo calentamos la leche y la nata, cuando tome temperatura, sin llegar a hervir, añadimos el chocolate troceado. Lo removemos constantemente. Cuando el chocolate se haya disuelto por completo, bajamos el fuego y seguimos removiendo para que espese un poco. Lo apartamos del fuego.

Aparte, ponemos en remojo en agua tibia (no tiene que estar caliente) unos minutos la gelatina y luego vamos añadiendo las hojas, una a una, en el cazo y vamos diluyendo la gelatina.

Nosotros utilizamos unos vasos de cristal, pero podéis emplear flaneras o moldes. Los rellenamos con la preparación y lo introducimos en el frigorífico. Nos salieron cuatro pannacottas hermosas.

flan de chocolate blanco apm 9 pizcas Una vez se haya solidificado, desmoldamos con cuidado y decoramos con fresones laminados y el sirope de fresa. Mmmmmm…


Un rincón para los cocinillas de andar por casa y con ganas de comer bien entre amigos.