Nueva carta en el restaurante Portolito en la playa de Valencia

October 18, 2015

¿Es posible innovar culinariamente cuando tu emplazamiento te condiciona mucho? Al parecer sí, y esta es la apuesta que el restaurante Portolito hace en un lugar tan emblemático como el Paseo Neptuno (en el número 34), en la playa de Las Arenas de Valencia. Un sitio que automáticamente se vincula a arroces, clótxinas, ensalada valenciana… Su chef, Enrique Campos (también en Lotelito), ha preparado platos muy interesantes. Os lo contamos.

Nuestra comida en restaurante Portolito

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Acudimos, junto con un grupo de periodistas y bloggers gastronómicos a conocer la nueva propuesta gastronómica. La selección que nos presentaron fue la siguiente:

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Nueva carta Portolito

  • Buñuelo de gambita roja, pescadilla y piquillo
  • Pez mantequilla “brasa” con trufa, algas y caviar de wasabi
  • Foie con membrillo, queso de cabra y polvo de aceite ahumado
  • Cremoso de alcachofas con ajo negro, langostinos y regaliz
  • Huevo crujiente con patata al carbón y sopa de ceps y patata
  • Albóndigas de rabo de toro con curry verde y especias
  • Chocolate con fruta de la pasión y avellanas

Como véis, una apuesta por ofrecer algo diferente y a precios muy, muy competitivos, para ser el entorno que es. La selección nos pareció fantástica. Y nos encantó el buñuelo de gambita roja, el cremoso de alcachofas y las albóndigas (que traigan más pan para la salsa, jeje). Además, Enrique “improvisó” un arroz marinero que le pedimos y que estuvo riquísimo.

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Arroz marinero

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Tras la agradable comida, llena de risas y de buen rollo, Enrique Campos salió de los fogones y se interesó mucho por conocer nuestras opiniones. Saber escuchar es un gran don que muy poca gente tiene.

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Un rincón para los cocinillas de andar por casa y con ganas de comer bien entre amigos.