Moruna de sardinas

Esta vez hemos preparado un plato rico y sano que lo podéis tener listo en apenas media hora. La moruna de sardinas es una receta típica de Andalucía. Aunque dicen que los meses sin erre son los mejores para comer sardinas, si no las encontráis en el súper las podéis sustituir por boquerón que estará igual de bueno. Nos acompañáis a la cocina y preparamos este plato…

Ingredientes para preparar la moruna de sardinas (para 4 personas)

  • 600 gramos de sardinas
  • 6 tomates
  • 1 pimiento verde
  • orégano
  • sal
  • 2 cebollas
  • 50 ml de vino blanco
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimienta

En primer lugar limpiaremos las sardinas (os dejamos en el enlace cómo limpiar las sardinas). Les quitamos la cabeza, las tripas y la espina central. De esta forma nos quedarán dos lomos de cada una de las sardinas. Las dejamos en un plato.

A continuación, pelamos y picamos las cebollas en dados pequeños y las rehogamos en una sartén honda con un chorro de aceite. Limpiar el pimiento verde: quitamos el tallo y retiramos las semillas. Lo cortamos en dados y lo añadimos a la sartén. Sazonamos.

Pelamos los tomates y los troceamos a dados y lo agregamos. Salpimentamos y cocinamos todo junto.

Añadimos el vino. Sazonaremos las sardinas y las colocaremos en la sartén con la piel hacia arriba y de forma circular. Espolvoreamos con orégano y seguimos cocinando (con la tapa puesta en la sartén) durante tres minutos más.

Moruna de sardinas

Y lo más importante, no te olvides de un buen pan. Va a ser el acompañante imprescindible.

 

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Celebra con Pizcas: (Del lat. celebrāre). tr. Conmemorar, festejar una fecha, un acontecimiento. Y para ello qué mejor que contar con los fogones de Pizcas y las ideas de Mizcas. Tu fecha también es especial para nosotros, y eso se nota.

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