Mollete de pisto, huevo y jamón ibérico

El mundial ya está aquí, así que hemos preparado un bocadillo muy ibérico para apoyar a La Roja. Nuestra aportación para las noches de fútbol es un mollete de pisto, huevo y jamón ibérico.

Aunque en estos días os iremos recordando los mejores bocadillos y sandwiches de A Pizcas y a Mizcas para que podáis sorprender a vuestros amigos durante el mundial. Ya nos contaréis cúal es vuestro favorito!

mollete ibérico

Ingredientes para preparar el mollete de pisto, huevo y jamón ibérico (para 4 personas)

4 molletes

100 gr de jamón ibérico muy fino

4 huevos pequeños

2 cebollas

1 diente de ajo

2 calabacines

1 pimiento rojo

aceite de oliva virgen extra

pimienta y sal

 

Primero prepararemos el pisto. Que lo podéis preparar el día de antes y si váis muy apurados pues siempre se puede echar mano de un pisto preparado. Pero como se suele decir, lo hecho en casa se nota. Lavamos los calabacines y cortamos en daditos. Pelamos y picamos las cebollas y el diente de ajo. Cortamos el pimiento rojo a daditos.

En una sartén rehogaremos la cebolla. Añadiremos el ajo picado, los daditos de calabacín y el pimiento. Cocemos todo junto durante 10 minutos. Salpimentamos y reservamos.

Ahora vamos a preparar los molletes. Abrimos los molletes y doraremos en la tostadora u hornearemos ligeramnte bajo el grill. Repartimos el pisto por encima.

Freímos los huevos, de uno en uno. Los escurrimos, salpimentamos y los pondemos encima del pisto. Por último añadiremos el jamón ibérico. Y ya está nuestro mollete de pisto, huevo y jamón ibérico para apoyar a La Roja.

mollete ibérico

mollete ibérico

Un bocadillo muy ibérico para compartir con los amigos. Todos con la Roja!

 

 

Etiquetas: , , , ,

Sí te ha gustado compártelo!      Google+  Pinterest


1 comentario

  1. sunday dice:

    madre mía, que pintaza… así veo el futbol hasta yo!

Un comentario = una sonrisa




Celebraciones pizcas

Celebra con Pizcas: (Del lat. celebrāre). tr. Conmemorar, festejar una fecha, un acontecimiento. Y para ello qué mejor que contar con los fogones de Pizcas y las ideas de Mizcas. Tu fecha también es especial para nosotros, y eso se nota.

Sobre nosotros
Nuestra relación con los fogones se inició hace ya casi una década, casi por necesidad. Nos emancipamos y para poder comer algo decente y variado recopilamos las recetas de nuestras mamis y nos pusimos el mandil y manos a la obra.

Leer más
© A pizcas y a mizcas 2011-2019.