Molinillos de nocilla

May 25, 2013

Los molinillos de nocilla fue uno de los platos que formaron parte de nuestra parte dulce de la mesa de cumpleaños de Trizcas. Vimos la idea en Caramel Cookie y nos pareció una receta muy sencilla y que podia quedar muy vistosa en nuestra mesa de cumpleaños.

Además iba perfecto con la decoración que habíamos pensado…así se quedaba todo integrado… decoración, toppers y comida…

Ya veréis que facilito

Ingredientes para preparar los molinillos de nocilla: (para 24 molinillos)

  • 3 placas de hojaldre, nosotros utilizamos de la marca Carrefour
  • nocilla
  • azúcar
  • azúcar glass
  • 1 huevo

Desplegamos las placas de hojaldre y cortamos en cuadrados con un cortapastas cuadrado o un cuchillo bien afiliado.

Colocamos los cuadrados de hojaldre sobre el papel de hornear en una bandeja de horno y cortamos en diagonal las cuatro esquinas sin llegar al centro. Espolvoreamos un poco de azúcar con una cuchara.

Ahora con la ayuda de una cucharita ponemos un poquito de nocilla en el centro del cuadrado y doblamos las esquinas alternándolas hasta formar los molinillos de nocilla. En el punto de unión de las puntas, colocaremos una espiral que habremos hecho con los trocitos restantes (cortamos tiritas y formamos las espirales). Las pegamos con un poco de huevo batidos para que se despegue en el horneado.

Antes de meter los molinillos de nocilla al horno pintamos con huevo batido.

Horneamos durante 15 minutos a 200º C en la posición central. Cuando veamos que los molinillos de nocilla empiezan a dorarse los sacaremos y los dejamos enfriar sobre una rejilla. Antes de servir espolvoreamos con un poco de azúcar glass.

molinillos de nocilla

molinillos de nocilla

molinillos de nocilla

molinillos de nocilla

Éxito asegurado… no quedarán ni las migas!!


Un rincón para los cocinillas de andar por casa y con ganas de comer bien entre amigos.