Merluza con tomate

January 13, 2013

Una forma de volver a la normalidad después de todos estos días de excesos  es volviendo a cocinar las mismas recetas de siempre . La merluza con tomate es un plato que está casi todas las semanas presente en la mesa de A Pizcas y a Mizcas. Se puede preparar de un día para otro y te soluciona una cena o una comida si lo acompañamos con un plato de ensalada.

Además como ya sabréis la merluza tiene un bajo contenido graso y calórico y es rica en proteínas completas de alto valor biológico y destaca su contenido en vitaminas del grupo B.

Seguro que vosotros habeís preparado alguna vez este plato… nosotros os contamos nuestra forma de prepararlo.

Ingredientes para la merluza con tomate (para cuatro personas)

  • un paquete de merluza congelada
  • una cebolla
  • un bote de tomate triturado
  • harina
  • aceite de girasol

En primer lugar, cortamos la cebolla en trocitos muy pequeños y reservamos. A continuación, ponemos en un plato la harina y rebozamos los trozos de la merluza. preparando la cebolla para la merluza con tomate

Rehogamos la cebolla y cuando esté transparente añadimos el tomate.  Acordaros de añadir una pizca de sal y una mizca de azúcar para quitarle la acidez del tomate. merluza con tomate

En otra sartén pondremos el aceite de girasol y cuando esté caliente añadimos los trozos de merluza enharinados. Freímos la merluza hasta que esté bien dorada. Después pondremos los trozos de merluza fritos sobre un plato con papel de cocina para que absorva el aceite sobrante. merluza con tomate

Por último, en una fuente colocamos la merluza y la cubrimos con la salsa de tomate y cebolla.

merluza con tomate

Ya tenemos lista nuestra merluza con tomate para cenar.


Un rincón para los cocinillas de andar por casa y con ganas de comer bien entre amigos.