Merluza al horno

January 18, 2013

Seguro que hay millones de formas de cocinar la merluza pero hoy os queremos enseñar la forma que tenemos en A Pizcas y a Mizcas de preparar la merluza al horno.

Seguro que conocéis las propiedades de la merluza… pero por si hay algún despistadillo por ahí.

Es una de las recetas que nos enseñó la madre de Mizcas y que cuando empezamos en este mundillo de la cocina nos parecía super elaborada… ja ja ja.

Ahora cuando os expliquemos os vais a reir de toda la elaboración que lleva este plato… je je je. Pero es que cuando uno se independiza y tiene que empezar a preparar su comida cualquier cosa le parece un mundo… o por lo menos eso le pasaba a Mizcas. Gracias a los tuppers y las recetas de la mamá de Mizcas  nos alimentamos en aquellos años… ufff que recuerdos!

Ingredientes para preparar la merluza al horno (para cuatro personas)

  • un paquete de 600 gramos de merluza congelada
  • un tomate grande
  • una patata grande
  • una cebolla
  • pimienta
  • un vasito de vino blanco
  • pimienta negra
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra

Pelamos la patata y el tomate y los partimos en rodajas gruesas. En la bandeja del horno echamos un chorro de aceite de oliva virgen extra, y asi evitaremos que se queden pegadas las patatas. También cortaremos en aros finitos la cebolla.

A continuación, elaboraremos una “camita” con las rodajas de la patata. Encima de estas pondremos la merluza que previamente habremos salpimentado. Y encima de la merluza colocaremos la rodajas de tomate.

merluza al horno

merluza al horno

Por último nos queda colocar la cebolla encima del tomate y lo mojaremos todo con el vasito de vino blanco.

merluza al horno

Precalentamos el horno a 180 grados e introduciremos la bandeja durante 20 minutos.

merluza al horno

Rápido a la mesa a disfrutar de esta exquisita merluza al horno. Que aproveche!

Y animaros a prepararla que esto es sano sano… :)


Un rincón para los cocinillas de andar por casa y con ganas de comer bien entre amigos.