Más caramelos de hojaldre

May 16, 2012

Seguimos con el horno caliente y sacando de él nuestros caramelos de hojaldre. En esta ocasión de emmental y cherrys, morcilla de burgos y de queso de cabra con espinacas. Un aperitivo perfecto para acompañar una cena o comida entre buenos amigos y esa es la filosofía de nuestro blog.

IMG 8667 pizcas Ingredientes:

  • Una lámina de hojaldre
  • Un trozo de morcilla de burgos
  • Espinacas congeladas
  • Un rulo de queso de cabra
  • Queso emmental
  • Tomates cherry
  • Huevo para pincelar

La elaboración no tiene misterio alguno. En primer lugar precalentamos el horno a 200 grados, pasamos por la plancha la morcilla y cocemos las espinacas según indica el fabricante. Ahora estiramos la masa de hojaldre sobre una superficie enharinada o sobre un pedazo de papel de hornear.

Con ayuda de un vaso cortamos redondeles iguales y ahora vamos con los rellenos. El de morcilla de burgos solo lo hicimos con esto. Luego, rellenamos los hojaldres con espinacas y un poco de queso de cabra; por último hacemos unas pizzetas con el queso emmental y los cherrys partidos  y espolvoreados con orégano.

Cerramos los caramelos con un tenedor y pincelamos todos con el huevo batido. Los introducimos en el horno durante unos 20 minutos a 180 grados.

Se pueden tomar fríos o calientes y si los sacáis a la mesa, seguro que no queda ni uno.


Un rincón para los cocinillas de andar por casa y con ganas de comer bien entre amigos.