Limón granizado casero

September 15, 2012

Después de estar todo el verano comprando los vasitos de limón granizado… el otro día se me ocurrió que lo podíamos hacer en casa… así que pensado y hecho.

La verdad es que empezó casi como un experimento… y creo que no volvemos a comprar limón granizado ya hecho. Nos encantó el sabor y la textura… todo un desubrimiento de final de verano.

Aún quedan días de calor… así que a buscar limones y a refrescar las tardes!

Limón granizado

Ingredientes para limón granizado:

  • Zumo de tres limones
  • La ralladura de dos limones
  • 200 gr de azúcar
  • 750 ml de agua

Lavamos bien los limones y rallamos la parte amarilla del limón (ya sabéis que lo blanco amarga). A continuación exprimimos los tres limones. Limón granizado en preparación

En un cazo añadimos el zumo de los limones, la ralladura y el azúcar. Calentamos a fuego medio durante siete minutos aproximadamente.

Añadimos el agua e introducimos en un recipiente y dejamos en la nevera dos horas (más o menos) y cada 30 minutos movemos de las paredes del recipiente hacia el centro. Limón granizado casi a punto

Transcurrido ese tiempo ya está listo para seguir disfrutando de las tardes de calor!

Listo el limón granizado


Un rincón para los cocinillas de andar por casa y con ganas de comer bien entre amigos.