Lentejas de verduras

November 16, 2011

Ahora que ha empezado el frío ya nos apetecen los platos de cuchara calentitos. Y siguiendo la receta de Mati, que ella misma heredó de su madre, hemos hecho lentejas de verduras al estilo tradicional. Además estas son ligeritas… rico, rico, sano, sano!!

IMG 7031 pizcas 300x225

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 calabacín
  • 2 zanahorias
  • 2  patatas
  • 2 puerros
  • 1 cebolla
  • 4 ajos
  • 2 hojas de laurel
  • 350 gr lentejas pardinas
  • Aceite
  • Sal

Pelamos y troceamos a daditos todas las verduras. Añadimos las hojas de laurel, los ajos pelados, las lentejas, sal (al gusto) y aceite (aproximadamente 3 cucharadas soperas).

IMG 7032 pizcas 300x225     IMG 7033 pizcas 300x225

Añadimos agua fría  hasta cubrir todo el contenido. Ponemos el fuego al máximo hasta que empiece a hervir. Una vez que haya llegado a ebullición poner a fuego lento durante media hora. Transcurrido ese tiempo comprobar el estado de las lentejas, si no estuvieran blandas, dejaríamos otros 10 minutos más. Removemos de vez en cuando.

Comprobar el punto de sal y servir.

A nosotros nos gusta con estas verduras pero también se puede añadir pimiento rojo o verde. Depende de gustos.

IMG 7038 pizcas


Un rincón para los cocinillas de andar por casa y con ganas de comer bien entre amigos.