Lasaña de verduras asadas

November 11, 2012

Nos apetecía cenar lasaña… y no queríamos preparar la típica lasaña. Además como era para la cena tenía que ser algo más ligero. Así que nos decidimos por lasaña de verduras asadas. Hicimos las raciones más  reducidas… y tenemos que decir que fue todo un éxito.

Nosotros le pusimos un poco de queso de cabra, pero en la foto es con queso curado… pero igualmente buenísimo!

Ingredientes para la lasaña de verduras asadas (para 6 personas)

  • Láminas de lasaña precocidas
  • 1 berenjena
  • 2 calabacines
  • 2 tomates maduros
  • 1 bandeja de champiñón laminado
  • Bechamel
  • 200 gramos de queso de cabra de rulo
  • Sal
  • Pimienta

Lasaña de verduras asadas, listo para comer!

Lavamos y pelamos las berenjenas y los calabacines. Los cortamos en rodajas finas y las colocamos sobre una bandeja apta para el horno. Pondremos sobre las verduras un hilo de aceite y las asaremos durante 10 minutos aproximadamente en el horno precalentado a 220 º C.

Los champiñones los pondremos en la sartén con un chorro de aceite y los retiraremos cuando ya estén cocinados.

A continuación, lavamos y cortamos los tomates en rodajas. Pondremos en un recipiente las láminas  de lasaña con agua tibia. Y empezaremos a montar la lasaña. Primero una capa de pasta, otra de verdura y tomate, bechamel así sucesivamente. Terminaremos con una capa de pasta y el queso de cabra cortado en rodajas. Gratinamos en el horno durante 15 minutos… y a disfrutar!


Un rincón para los cocinillas de andar por casa y con ganas de comer bien entre amigos.