Lasaña boloñesa

January 27, 2012

Seguro que todos habéis hecho alguna vez lasaña… pero como todas las cosas, cada “maestrillo tiene su librillo”. Así que hoy os presentamos la lasaña boloñesa by A Pizcas y a Mizcas. Nosotros la hicimos así el otro día y la verdad que con el toque del auténtico queso italiano (queso lodigiano variedad de queso grana, elaborada en Lodi, y con un toque picantillo) nos quedó exquisita.

Esta vez probamos la láminas de pasta que no hace falta cocer… así que más rápido y el resultado igual que con las láminas de pasta cocida.

lasana bolonesa apm 29 pizcas

Ingredientes:

  • 400 gr de carne picada de vacuno
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 ajo picado
  • 1 bote de tomate triturado
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 16 láminas de pasta
  • queso lodigiano (o parmesano)
  • bechamel
  • sal
  • aceite
  • Para la bechamel: 3 vasos de leche (nosotros utilizamos leche desnatada), 2 cucharadas de mantequilla, harina, sal y una pizca de nuez moscada

lasana bolonesa apm 2 pizcas1

Ahora pasamos a los fogones, ponemos en una sartén aceite y la cebolla picada, cuando esté dorada añadimos la carne picada. Removemos y posteriormente añadimos el pimiento rojo y el pimiento verde. Cuando todo esto este cocinado añadimos el tomate triturado. Rectificamos de sal y añadimos un poco de azúcar para quitarle un poco la acidez del tomate. Cuando este sofrito montaremos las capas de la lasaña. lasana bolonesa apm 13 pizcas

Esta vez lo hicimos en cazuelitas individuales. Ponemos una lámina de pasta y a continuación vamos rellenando con el sofrito de carne picada, pimientos y tomate y así sucesivamente. Esta vez, pusimos 4 láminas de pasta por ración, pero esto depende de cada uno.

A continuacion preparamos la bechamel. Ponemos en un cazito dos cucharadas de mantequilla, esperamos a que se deshaga y añadimos poco a poco la harina removiendo constantemente. Luego echamos poco a poco la leche removiendo todo el rato. Ponemos un poquito de sal y una pizquita de nuez moscada. lasana bolonesa apm 16 pizcas

Añadimos un poco de bechamel en cada ración de lasaña y rallamos el queso lodigiano y al horno durante 20 minutos a 170 grados por arriba y por abajo. Acordaros de previamente encender el horno para precalentarlo.

Y ya está la lasaña lista para comer! lasana bolonesa apm 21 pizcas

Y como dicen por aquí ” A la taula y al llit, al primer crit”


Un rincón para los cocinillas de andar por casa y con ganas de comer bien entre amigos.