Kebab de pollo pizqueado

November 21, 2011

Extraemos aquí la receta del Kebab que incluimos en nuestro post Una cena desde la otra orilla del Mediterráneo, para que así os resulte más sencillo localizarla. Es una opción kebab muy ligera y rápida de hacer, perfecta para una cenita temática.

Kebab de pollo:

Ingredientes para 6 personas

  • 750 gr de pechuga de pollo
  • 1 cebolla
  • 1 lata de pimientos del piquillo
  • 4 tomates
  • 6 Panes de pita

Para el marinado:

  • 1 ajo
  • 2 cuch de aceite
  • 2 cuch de vinagre
  • ½ limón
  • 1 cuch de mostaza
  • 1 dl de salsa de tomate
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Pimienta
  • Sal

Para la salsa:

  • 2 yogures griegos
  • 3 cucharaditas de mostaza

Lo primero que hay que elaborar es el marinado, pues habrá que dejarlo en la nevera por lo menos un par de horas, para que tome sabor.

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Pelar y picar muy finamente el ajo y mezclarlo en un cuenco con el aceite de oliva, el zumo de medio limón, el vinagre, la sal, la salsa de tomate, la mostaza, la pimienta y el pimentón, batiéndolo a fondo hasta que se forme una salsa homogénea.

Cortar el pollo en tiras e introducirlas en la salsa para marinarlas. Mezclar bien y meter en la nevera.

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Ahora empezamos con lo que será nuestra “carne” de Kebab, pero sin rulo, je je. Cortamos en rodajas la cebolla y el tomate, y en tiras finas el pimiento del piquillo y reservar. En un cuenco aparte, mezclar los yogures con las 3 cucharaditas de mostaza para preparar la salsa y reservar.

Sacar las tiras de pollo de su salsa de marinado. Poner una parrilla al fuego y hacer la carne hasta que se dore. Servir dentro de un pan de pita junto con un poco de cebolla, tomate y pimiento. Servir acompañado de la salsa de yogur con mostaza.

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Un rincón para los cocinillas de andar por casa y con ganas de comer bien entre amigos.