Ensaladilla rusa Pizcas

May 15, 2012

Hace unos días que ha llegado el calor y ya apetece comer ensaladas, gazpacho… por eso hoy nos hemos decidido a preparar la conocidísima ensaladilla rusa… En  A Pizcas y a Mizcas creemos que hay tantas ensaladillas como madres… cada una la hace de una forma. Nosotros os mostramos como la preparamos… a ver que os parece?

ensaladilla rusa pizcas apm 2 pizcas

Ingredientes

  • 4 o 5 patatas
  • 3 zanahorias
  • 4 huevos
  • 4 latas de atún
  • 1 lata pequeña de guisantes
  • 1 bote de aceitunas sin hueso
  • mayonesa

Primero ponemos los huevos a hervir y pelamos y lavamos bien las patatas y las zanahorias. Las cortamos a trocitos pequeños y las ponemos a hervir durante unos 20 minutos.

Mientras ponemos en un recipiente, el atún, los guisantes y las aceitunas a trocitos. A continuación añadimos los huevos a trocitos pequeños (reservamos 4 o 5 lonchas de huevo para decorar). Dejamos enfriar la patata y zanahorias y añadimos al recipiente.

Ahora toca añadir la mayonesa y removemos todo. Ponemos en una fuente y decoramos con las lonchas de huevo que hemos reservado anteriomente y con las aceitunas sin hueso.

A la nevera para que esté bien fresquita. Nosotros la acompañamos con saladitos (unas rosquilletas pequeñas)

ensaladilla rusa pizcas apm 6 pizcas

Admitimos más alternativas de ensaladillas…


Un rincón para los cocinillas de andar por casa y con ganas de comer bien entre amigos.