Con la vuelta a la rutina los únicos días que tenemos más tiempo libre para estar entre fogones son los fines de semana. Y entre semana recurrimos a platos rápidos de preparar a la hora de la cena. Y la ensalada de champiñones es uno de ellos…
Ingredientes para preparar la ensalada de champiñones (para dos personas)
- 300 gramos de champiñones
- 100 de queso parmesano
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de vinagre
- 1 cebolleta
- 2 cucharadas de salsa de soja
- perejil picado
- pimienta
Vimos la receta en el libro de «Las recetas de mi casa» de Andoni Luis Aduriz. Y es una cena que se prepara en un pis pas y muy sana.
También podéis comprar una bandeja de champiñones laminados por eso de ganar algo de tiempo…Y si lo hacéis como nosotros pues primero limpiamos los champiñones. Separamos los tallos y los picamos y lo mismo con la cebolleta.
En un bol mezclamos los tallos de los champiñones picados con el aceite de oliva, el vinagre, la salsa de soja y el perejil picado.
A continuación, laminamos los sombreros de los champiñones y los añadimos al bol junto al queso rallado. Sazonamos con un poquito de pimienta y a la mesa a cenar.


Y ya está….la ensalada de champiñones una cena muy rápida de preparar, sana y rica!
Etiquetas: cena rápida, cocina sano, cena sana
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Pues si que te ha quedado estupenda y en un pizpaz, si encuentro champiñones muy fresquitos la hago de inmediato.
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Rosario
Muchas gracias Rosario!
Bienvenida y esperamos verte por aquí. Anímate con la ensalada de champiñones, seguro que repites!!