Ensalada de arroz al curry

Tenemos ganas de que llegue el calor…. ir a la playa a la piscina y empezar a disfrutar de los planes veraniegos. Y si hay una comida que acompaña el verano son las ensaladas! Hace poco descubrimos la ensalada de arroz al curry. La preparas el día de antes y lista para la comida después de la piscina…

Ingredientes para la ensalada de arroz al curry

  • un vaso de arroz de grano largo
  • media cebolla
  • 2 cucharaditas de curry en polvo
  • 2 vasos de caldo de pollo
  • sal
  • pechuga de pollo
  • media manzana cortada en cuadraditos
  • un puñado de almendras
  • 3 cucharadas soperas de maíz dulce (escurrido)

Pelamos y cortamos la cebolla en cuadraditos. En una sartén, calentamos dos cucharadas de aceite de oliva y pochamos la cebolla a fuego lento. A continuación, añadimos el arroz y mezclamos con la cebolla.

Incorporamos el caldo y el curry. Rectificamos de sal, removemos y dejamos cocer a fuego bajo durante unos 20 minutos. Dejamos enfríar en la nevera, al menos, un par de horas.

Mientras se enfría el arroz,  sazonamos el pollo con sal y pimienta y lo asamos en la sartén un par de minutos por cada lado. Cuando pierda calor lo cortamos en cuadraditos.

Machacamos un poco las almendras para partirlas en trozos más pequeños. En un bol, añadimos el arroz frío, los trocitos de pollo, las almendras, los trocitos de manzana y el maíz y mezclamos todo bien.

Podemos acompañar la ensalada con una vinagreta de yogur.

  • un yogur blanco natural
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de vinagre
  • medio diente de ajo
  • una gotas de limón
  • sal y pimienta

Pelamos el ajo y le quitamos el tallo. Lo cortamos en trozitos y lo machacamos en un mortero con un poco de sal (hasta obtener una pasta). En un bol añadimos el ajo, el yogur, aceite de oliva, el vinagre y el azúcar y lo mezclamos todo hasta que estén todos los ingredientes bien integrados. Por último, salpimentamos.

ensalada de arroz al curry (Pizcas)

 

 

 

Etiquetas: , , ,

Sí te ha gustado compártelo!      Google+  Pinterest


Un comentario = una sonrisa




Celebraciones pizcas

Celebra con Pizcas: (Del lat. celebrāre). tr. Conmemorar, festejar una fecha, un acontecimiento. Y para ello qué mejor que contar con los fogones de Pizcas y las ideas de Mizcas. Tu fecha también es especial para nosotros, y eso se nota.

Sobre nosotros
Nuestra relación con los fogones se inició hace ya casi una década, casi por necesidad. Nos emancipamos y para poder comer algo decente y variado recopilamos las recetas de nuestras mamis y nos pusimos el mandil y manos a la obra.

Leer más
© A pizcas y a mizcas 2011-2019.