Empanada de pollo

March 12, 2012

Esta receta es ideal para empezar la semana fallera… para llevarla en el bolso y entre falla y falla ya tenemos el almuerzo preparado.

Es otra forma distinta de hacer empanada… cambiamos el huevo y el  atún por el pollo, el pimiento y la cebolla. Seguro que os animáis a prepararla, ya nos contaréis los resultados.

Atentos que aquí va la receta…

empanada de pollo apm 4 pizcas

Ingredientes:

  • 400 gr de pollo
  • 2 pimientos rojos asados
  • 2 cebollas
  • 4 tomates
  • 1 huevo
  • orégano
  • 2 láminas de masa brisa

Pelamos las cebollas y las cortamos en juliana, las salteamos en una sartén, cuando empiece a estar tierna añadiremos el pollo cortado en tiras. Salteamos uno minutos más y sazonamos con sal y orégano.

Lavamos y cortamos los tomates en lonchas finas y los pimientos en tiras finas. empanada de pollo apm 16 pizcas

Estiramos la masa brisa y la colocamos en la bandeja de horno. A continuación, colocamos una capa de lonchas de tomate, y luego el salteado de pollo y por último los pimientos. Cubrimos con la otra lámina de masa brisa y sellamos los bordes. Pintamos con huevo batido. empanada de pollo apm 3 pizcas

Hornear a 190º C durante 20 minutos o hasta que veamos que la masa adquiere un tono tostado.

Dejar enfriar y lista para el almuerzo.


Un rincón para los cocinillas de andar por casa y con ganas de comer bien entre amigos.