Empanada de jamón york, queso y cherrys

July 25, 2016

Hacía días que no nos pasábamos por aquí… y es que el verano es para disfrutarlo y con el calor que hace pasamos por la cocina lo justo. Y hoy os mostramos una receta de esas que se hacen muy rápido y puedes disfrutar del verano. En menos de 20 minutos tendréis preparada esta empanada de jamón york, queso y cherrys

Ingredientes para preparar la empanada de jamón york, queso y cherrys

  • una lámina de hojaldre
  • 4 lonchas de jamón york
  • 3 lonchas de queso manchego
  • tomatidos cherry
  • queso rallado
  • un huevo

Extendemos la lámina de hojaldre sobre un papel de hornear y lo ponemos sobre una bandeja de horno. En primer lugar repartimos el jamón york dejando un dedito por cada lado de la lámina de hojaldre.

Después agregamos el queso manchego y por útimo partimos por la mitad los tomatitos cherry y los vamos colocando encima de las lonchas de queso.

Precalentamos el horno a 200º C por arriba y abajo.

Por último añadimos queso rallado y al horno a 180º C! lo hornearemos durante unos 20 minutos o hasta que el hojaldre esté bien dorado.

empanada de jamón york, queso y cherrys (Pizcas)

Dejamos que se enfríe y a disfrutar del verano!! Ideal para abrir boca o para una merienda cena a la orilla de mar o cerca de la piscina. El lugar lo elegís vosotros… :)


Un rincón para los cocinillas de andar por casa y con ganas de comer bien entre amigos.