El Pòsit en Villajoyosa

September 09, 2015

Como algunos de vosootros sabréis, este verano hemos estado disfrutando de la Costa Blanca alicantina. Lo pasamos genial y lo contaremos en otra entrada, pero también encontramos lugares maravillosos para comer. Uno de ellos es el Pòsit, en Villajoyosa (La Vila Joiosa), gracias a la recomendación de nuestros amigos Mar Milá y Lluís Ruiz Soler, de Gastronostrum. ¿Quieres conocer este gastrobar en primera línea de playa?

Una de las claves de El Pòsit en Villajoyosa es su filosofía, basada en el producto y en la cercanía, tanto de los proveedores, como en el servicio, todo ello con las vistas del mar en todo momento. Se encuentra en Avenida del Puerto, 23 de Villajoyosa (966 851 519). El local es encantador (ha sido remodelado recientmente), moderno, acogedor… nos gustó mucho. El responsable de la cocina es Antoni Mayor. Cierra los martes.

Nuestra cena en El Pòsit

Acudimos a cenar con Trizcas (tienen un menú infantil).

  • Comida:
  • Local:
  • Servicio:

DSC3429 Pizcas

Nosotros optamos por el menú de surtido de tapas, que incluyó:

  • Coca vilera con mojama y higo

aIMG 20150812 212556 Pizcas

Probamos la coca vilera

  • Queso callosí con anchoa ahumada y mermelada de albaricoque

aIMG 20150812 212514 Pizcas

Y descubrimos el queso callosí

  • Salmorejo

aIMG 20150812 212815 Pizcas

  • Coca dulce de almendra con foie y virutas de chocolate

aIMG 20150812 213126 Pizcas

Mmmm… esta nos encantó

  • Huevo crujiente con base de berenjena

aIMG 20150812 213626 Pizcas

  • Cous cous con cordero y verduritas a baja temperatura

aIMG 20150812 213648 Pizcas

  • Boquerón con alioli de miel

aIMG 20150812 214404 Pizcas

  • Taco de ternera

aIMG 20150812 215203 Pizcas

  • Atún en escabeche con jamón (la pedimos fuera de menú)

aIMG 20150812 215541 Pizcas

  • Pulpo a la plancha con alioli (la pedimos fuera de menú)

aIMG 20150812 215604 Pizcas

  • Bombón de gamba roja con verduritas y ajo tostado (la pedimos fuera de menú)

aIMG 20150812 221332 Pizcas

Lo acompañamos todo con un vino tinto de Monastrel D.O. Alicante. Se trata de tapas y tapitas muy bien elaboradas, riquísimas, informales y de una calidad de producto insuperable. Sorprende y si tenemos en cuenta que la degustación de ocho tapas cuesta 10 euros, la barbilla se te cae al suelo. Para nosotros El Pòsit en Villajoyosa ya es un fijo.


Un rincón para los cocinillas de andar por casa y con ganas de comer bien entre amigos.