Dorada al horno

November 15, 2012

El otro día la madre de Mizcas se presentó en casa con una dorada que le habían traído unos amigos recién pescadita. Nos ayudó a limpiarla y decidimos cocinarla esa misma noche. Esto si que es cocinar con productos frescos: del mar a los fogones y de ahí a la mesa de A Pizcas y a Mizcas. Asi que pensamos que con un producto tan fresco teníamos que buscar una receta sencilla y el resultado fue una exquisita dorada al horno.

El pescado antes de ser dorada al horno

Ingredientes para preparar la dorada al horno: (para dos personas)

  • Una dorada hermosa (ésta era grande)
  • 1 patata
  • 1 cebolla
  • 2 o 3 dientes de ajo
  • limón
  • romero, tomillo
  • aceite de oliva

Una vez que teníamos limpio el pescadito pusimos por dentro un poco de romero y tomillo, colocamos tres rodajitas de limón y los tres dientes de ajo en la parte superior de la dorada.

Pelamos y cortamos en rodajas la patata y la colocamos en una fuente apta para el horno cubierta con un poco de aceite. A continuación pondremos la cebolla cortada en aritos.

la camita para la dorada al horno

Colocaremos el pescado encima de la patata y la cebolla e introducimos al horno precalentado a 200º C durante 40 minutos aproximadamente (dependerá del tamaño del pescado).

dorada al horno

dorada al horno lista

Ya tenemos lista la dorada para servir y disfrutar de un pescado fresco, fresco.


Un rincón para los cocinillas de andar por casa y con ganas de comer bien entre amigos.