De la huerta al horno

January 12, 2012

No siempre para disfrutar de una estupenda cena es necesario recurrir a ingredientes complicados, laboriosas elaboraciones o a soluciones caras. Éste es el ejemplo de como en gastronomía a veces menos es más. Directo de la huerta al horno y en menos de 30 minutos una cena exquisita y de gran calidad.

verduras horno apm 6 pizcas

La base de este cena rápida son la verduras de temporada en nuestro caso hemos utilizado las siguientes (para dos personas):

  • 4 alcachofas Deominación de Origen Benicarló
  • 1 cebolla grande
  • 1 calabacín
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 tomate valenciano grande
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal en escamas

No tiene misterio: preparamos las alchofas quitándoles las hojas más duras y la parte superior de las mismas (es recomendable partirlas por la mitad y quitarles la pelusilla del interior para que no amargue). Pelamos la cebolla  y la partimos por la mitad. El calabacín lo podemos partir en cuatro trozos y dejarle la piel o quitársela. El pimiento lo cortamos en tirar. El tomate, partido por  la mitad, espolvoreado con orégano y un poco de queso rallado.

Mientras preparamos las verduras tenemos el horno precalentando a 250º C. Ponemos las verduras en una bandeja y las rocíamos con aceite de oliva virgen extra, la sal se la pondremos luego. Todo al horno durante 25 minutos. Antes de servirlo añadiremos la sal en escamas y a degustar! verduras horno apm 8 pizcas

Esta vez Mizcas lo acompañó con una copa de cava Na Sol de Rechena, de Unión Vinícola del Este.


Un rincón para los cocinillas de andar por casa y con ganas de comer bien entre amigos.