Cuando las magdalenas no eran muffins

October 14, 2012

Puede ser que estas magdalenas no tengan tanto glamour, ni sean tan vistosas… pero es la magdalena de toda la vida… las que nos daban nuestras abuelas para merendar con un trozo de chocolate. Magdalenas listas

Esta es una receta de toda la vida… sencilla, rápida y éxito seguro.

Las cantidades son para hacer 24 unidades. Así pudimos repartir con la familia…

Ingredientes para preparar las magdalenas:

  • 350 gramos de harina
  • 250 gramos de azúcar
  • 250 gramos de aceite de girasol
  • 100 gramos de nata líquida
  • 1 sobre de levadura
  • la ralladura de un limón
  • 4 huevos
  • media tableta de chocolate con leche
  • 1 cucharada de cacao soluble

Batimos los huevos junto el azúcar hasta conseguir una crema espesa. A continuación, añadimos la nata y el aceite y seguimos batiendo.

Tamizamos la levadura sobre la harina y lo mezclamos bien. Todo junto lo tamizamos sobre la masa y vamos amasando.

Nuestra intención era hacer dos tipos de magdalenas: unas blancas (con la ralladura del limón) y otras de chocolate. Separamos la masa en dos partes (más o menos) iguales, a una le añadiremos la ralladura del limón y a la otra parte le ponemos el chocolate picado y la cucharada de cacao soluble. Como nos sobró un poco de masa blanca así que hicimos algunas magdalenas “marmoladas”.

Disponemos los moldes de las magdalenas en una fuente (os aconsejamos hacerlo así para que cuando crezcan en el horno unas hagan tope con otras, a no ser que tengáis moldes rígidos o de silicona). Llenamos cada molde hasta la mitad más o menos. Las magdalenas antes de pasar por el horno

Por último, con las manos humedecidas echamos azúcar sobre las magdalenas blancas. Se os quedarán como pegotitos de azúcar apelmazados por la humedad, pero tras pasar por el horno se transformará en una costra deliciosa Las magdalenas recién sacadas del horno

Introducimos al horno, que previamente habremos precalentado de 200 º. Y tendremos las magdalenas 25 minutos aproximadamente. Transcurrido este tiempo las dejamos enfriar… y en un ratito a disfrutar de su sabor. Magdalena tradicional ](/wp-content/uploads/IMG1671-pizcas.jpg)[![Magdalena de chocolate](images/IMG1674-pizcas.jpg “IMG1674 (pizcas)”)](/wp-content/uploads/IMG1674-pizcas.jpg)[ Magdalena dos sabores


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