Crema de calabacín

October 18, 2012

En casa de A Pizcas y a Mizcas nos encantan los purés y nuestro favorito es la crema de calabacín. En cuanto parece que ya llega el fresco empezamos a prepararlo para cenar. Es una forma agradable de comer verduras.

Nosotros lo preparamos en su versión más light… pero siempre se puede añadir un chorrito de nata líquida para hacerlo más cremoso.

Ahí va nuestro puré…

Ingredientes de la crema de calabacín :

  • 1 calabacín grande
  • 2 patatas pequeñas
  • 1 cebolla
  • Aceite
  • Sal Crema de calabacín

Pelamos, limpiamos y troceamos las verduras y las colocamos en una cacerola.Añadimos aceite y sal al gusto. A continuación, cubrimos de agua y ponemos a fuego fuerte. Una vez que hierva bajamos a fuego medio durante 20 o 30 minutos aproximadamente. Pasado este tiempo comprobamos que la patata esté blanda.

En un bol ponemos todas las verduras y empezamos a triturar hasta obtener un puré fino.

Servimos en un bol con un chorrito de aceite de oliva y listo para la cena o como entrante.


Un rincón para los cocinillas de andar por casa y con ganas de comer bien entre amigos.