Conchas con queso azul y tiras de pollo rebozadas

March 28, 2012

Aquí va una propuesta sencilla que se puede adaptar tanto para la comida como para la cena. Está receta reúne las características de bueno, bonito y barato. Porque con poco obtienes un buen resultado y está buenísimo.

Cómo en otras ocasiones… nos sirvió de inspiración una de las recetas que hicieron en Saber Cocinar (el programa de la Mañana de la 1)… nosotros lo trasladamos a nuestro gusto… y éste fue el resultado…

Ingredientes (para 4 personas)

  • 200 gramos de pasta (nosotros utilizamos flores de Gallo)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • 1 calabacín
  • albahaca
  • 4 filetes de pechuga de pollo
  • 50 gramos de queso azul
  • 200 ml de nata
  • 100 gramos de maíz tostado (kikos)

Lo primero que tendremos que preparar serán las pechugas de pollo. En un bol mezclaremos un ajo picado, albahaca picada y el pollo troceado en tiras final con un chorro de aceite y sal. Lo dejaremos en la nevera, al menos, una hora para que el pollo coja todo el sabor.

conhas con queso azul y pollo rebozado con quicos 1 pizcas

Cocemos agua con un chorrito de aceite y un poco de sal. Añadimos la pasta y dejamos cocer el tiempo que nos indique el fabricante de la pasta. Escurrimos y reservamos.

Picamos el calabacín y el puerro. Y ponemos en una sartén a sofreír un ajo y añadimos el puerro picado y el calabacín. Cuando esté pochado añadimos el queso azul cortado en cuadrados pequeños y la nata. Añadimos la pasta y dejamos hervir todo junto un minuto más.

Empanamos las tiras de pollo pasando primero por el huevo batido y a continuación por los kikos machacados y lo freímos en abundante aceite.

Servimos la pasta en su salsa de queso azul acompañada de las tiras de pollo. conhas con queso azul y pollo rebozado con quicos 3 pizcas

Y rapidito a la mesa para disfrutar del plato. conhas con queso azul y pollo rebozado con quicos 4 pizcas


Un rincón para los cocinillas de andar por casa y con ganas de comer bien entre amigos.