Coca express de calabacín y cebolla

November 20, 2011

En una entrada reciente (aquí) comentábamos la forma de hacer una coca o empanada rápida de tomate y atún. Os presentamos ahora una variación que hicimos hace unos días y con la que quedamos de maravilla.

La “gracia” es que está elaborada con productos “lateros” y que la hemos hemos hecho en un periquete. También se puede hacer de forma “artesanal” y no debería suponer mucho tiempo.

En nuestro afán por probar cosas nuevas, descubrimos en Mercadona unas latas de calabacín con cebolla fritos y nos pareció un relleno perfecto para una empanada y para otras ideas que iréis viendo por aquí.

apm coca calabacin 2 pizcas

El resultado, muy bueno, solo tuvimos que añadir una lata de atún, unos pocos piñones y queso para gratinar.

Ingredientes:

  • Una lámina de pasta brisa
  • Dos latitas de sofrito de calabacín y cebolla Hacendado
  • Una lata de atún
  • Un puñado de piñones
  • Queso para gratinar

Extendemos la pasta brisa, le damos forma, haciendo unos bordecillos algo elevados y pinchamos el fondo con un tenedor.

En un bol mezclamos el contenido de las latas de sofrito, con el atún y lo repartimos por encima de la pasta brisa.

Echamos los piñones por encima y le añadimos el queso rallado.

Lo introducimos todo en el horno precalentado a 180 grados, durante 30 minutos.

apm coca calabacin 6 pizcas

No podrás probar solo un trocito.


Un rincón para los cocinillas de andar por casa y con ganas de comer bien entre amigos.