Brotes tiernos con vinagreta de mostaza y miel

January 09, 2012

Después de todos los manjares navideños apetece volver a las verduritas, ensaladas y volver a cuidarse. Así que empezamos esta semana post-navideña con esta sugerencia de ensalada.

Esta receta no tiene ningún misterio. Como veréis se puede comer ensaladas sin renunciar a combinar distintos sabores. Esta vez utilizamos trocitos de queso de cabra para terminar con las cosillas que aún tenemos de navidad, pero si queréis empezar con algo más ligero se puede sustituir por queso fresco y quedaría deliciosa igualmente.

Ingredientes

  • Brotes tiernos (rúcula, canónigos, hoja de roble…)
  • Tomatitos cherry
  • Queso de cabra
  • Para la vinagreta: miel, mostaza y aceite

ensalada con vinagreta de mostaza y miel apm 1 pizcas

Escurrimos los brotes tiernos y los tomatitos cherry y los introducimos en un bol de ensalada. Cortamos un trocito de queso de cabra por cada comensal y le añadimos un poquito de azúcar encima de cada trocito de queso. Con el soplete de cocina lo quemaremos hasta que caramelice

Para elaborar la vinagreta ponemos en un bol dos cucharadas de miel, dos cucharadas de mostaza y una de aceite y removemos todos. Añadimos la vinagreta sobre la ensalada.

Y ya está listo para comer!


Un rincón para los cocinillas de andar por casa y con ganas de comer bien entre amigos.