Bolitas de garbanzos y queso

June 23, 2015

Nos gusta mucho la mezcla de sabores y las croquetas y de esta unión surgen estas bolitas de garbanzos y queso. Vimos como las preparaba Sergio Fernandez en el programa de España Directo casi por casualidad haciendo zapping y decidimos incorporarla a nuestro recetario.

En otras ocasiones hemos preparado croquetitas de falafel que es otra opción para comer garbanzos y que están buenísimas. En casa no sólo se comen garbanzos en el cocido… ji ji ji

Ingredientes para preparar las bolitas de garbanzos y queso

  • un bote pequeño de garbanos cocidos
  • queso de cabra
  • un huevo
  • perejil
  • albahaca
  • aceite de girasol
  • sal
  • quicos

Escurrimos bien los garbanzos y los lavamos. A continuación los echamos al vaso de la batidora y trituramos hasta conseguir una mezcla uniforme.

Ponemos los garbanzos triturados en un bol y añadimos el perejil picado, la albahaca y sal al gusto. Mezclamos para que se integren bien todos los ingredientes.

Ahora toca la parte más divertida…vamos formando bolitas. Cortamos el queso a cuadraditos e introduciremos un trocito de queso en cada bolita.

Trituramos un puñadito de quicos y batimos un huevo. Pasaremos las bolitas por el huevo y después la rebozaremos con los quicos triturados.

Ponemos una sartén a fuego fuerte con aceite de girasol y freímos la bolitas de garbanzos y queso hasta que estén bien doraditas todas las bolitas.

DSC2909 Pizcas

Es hora de aperitivear

Un aperitivo diferente con ese toque oriental que tanto nos gusta en casa.


Un rincón para los cocinillas de andar por casa y con ganas de comer bien entre amigos.