Bizcocho salado de bacon y queso

March 02, 2016

El otro día hablando con unos amigos nos preguntaron por el bizcocho salado de bacon y queso que probaron la última vez que vinieron a casa. Entonces me di cuenta que aún no la había compartido por aquí. Así que aún estáis a tiempo de prepar este bizcocho para la merienda de la tarde.

El bizcocho salado de bacon y queso es muy parecido al qué preparamos anteriormente de aceitunas y cebolla

Ingredientes para preparar el bizcocho salado de bacon y queso

  • tres huevos
  • 75 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 125 ml de leche desnatada
  • 175 gramos de harina
  • un sobre de levadura
  • una cucharadita de sal
  • 100 gramos de queso rallado
  • 120 gramos de bacon a tiras
  • queso rallado parmesano
  • pimienta
  • sal

Precalentamos el horno a 180º.

En un bol batimos los huevos. Añadimos la leche, el aceite, la sal y una pizca de pimienta. Batimos todo bien. A continuación agregamos la harina y la levadura (acordaros de tamizarla, lo podeís hacer con la ayuda de un colador) y mezclamos todo bien.

En una sartén saltearemos el bacon durante dos o tres minutos.

Después añadimos el queso rallado. Removemos para que se mezclen todos los ingredientes.  Y espolvoreamos por encima con queso rallado parmesano.

Engrasamos con unas gotas de aceite un molde rectangular y vertemos la mezcla. Horneamos durante unos 35 minutos. Comprobaremos (con la ayuda de un cuchillo) si está cocido, si no, hornearemos otros cinco minutos más. Cuando se enfríe lo cortamos a cuadraditos y servimos.

La merienda está lista! La merienda está lista!

Una idea genial para culquier merienda… en nuestras casa se ha convertido en uno de nuestras meriendas favoritas!


Un rincón para los cocinillas de andar por casa y con ganas de comer bien entre amigos.