Bizcocho salado de bacon y queso

El otro día hablando con unos amigos nos preguntaron por el bizcocho salado de bacon y queso que probaron la última vez que vinieron a casa. Entonces me di cuenta que aún no la había compartido por aquí. Así que aún estáis a tiempo de prepar este bizcocho para la merienda de la tarde.

El bizcocho salado de bacon y queso es muy parecido al qué preparamos anteriormente de aceitunas y cebolla

Ingredientes para preparar el bizcocho salado de bacon y queso

  • tres huevos
  • 75 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 125 ml de leche desnatada
  • 175 gramos de harina
  • un sobre de levadura
  • una cucharadita de sal
  • 100 gramos de queso rallado
  • 120 gramos de bacon a tiras
  • queso rallado parmesano
  • pimienta
  • sal

Precalentamos el horno a 180º.

En un bol batimos los huevos. Añadimos la leche, el aceite, la sal y una pizca de pimienta. Batimos todo bien. A continuación agregamos la harina y la levadura (acordaros de tamizarla, lo podeís hacer con la ayuda de un colador) y mezclamos todo bien.

En una sartén saltearemos el bacon durante dos o tres minutos.

Después añadimos el queso rallado. Removemos para que se mezclen todos los ingredientes.  Y espolvoreamos por encima con queso rallado parmesano.

Engrasamos con unas gotas de aceite un molde rectangular y vertemos la mezcla. Horneamos durante unos 35 minutos. Comprobaremos (con la ayuda de un cuchillo) si está cocido, si no, hornearemos otros cinco minutos más. Cuando se enfríe lo cortamos a cuadraditos y servimos.

La merienda está lista!

La merienda está lista!

Una idea genial para culquier merienda… en nuestras casa se ha convertido en uno de nuestras meriendas favoritas!

Etiquetas: , ,

Sí te ha gustado compártelo!      Google+  Pinterest


Un comentario = una sonrisa




Celebraciones pizcas

Celebra con Pizcas: (Del lat. celebrāre). tr. Conmemorar, festejar una fecha, un acontecimiento. Y para ello qué mejor que contar con los fogones de Pizcas y las ideas de Mizcas. Tu fecha también es especial para nosotros, y eso se nota.

Sobre nosotros
Nuestra relación con los fogones se inició hace ya casi una década, casi por necesidad. Nos emancipamos y para poder comer algo decente y variado recopilamos las recetas de nuestras mamis y nos pusimos el mandil y manos a la obra.

Leer más
© A pizcas y a mizcas 2011-2019.