El otro día hablando con unos amigos nos preguntaron por el bizcocho salado de bacon y queso que probaron la última vez que vinieron a casa. Entonces me di cuenta que aún no la había compartido por aquí. Así que aún estáis a tiempo de prepar este bizcocho para la merienda de la tarde.
El bizcocho salado de bacon y queso es muy parecido al qué preparamos anteriormente de aceitunas y cebolla
Ingredientes para preparar el bizcocho salado de bacon y queso
- tres huevos
- 75 gramos de aceite de oliva virgen extra
- 125 ml de leche desnatada
- 175 gramos de harina
- un sobre de levadura
- una cucharadita de sal
- 100 gramos de queso rallado
- 120 gramos de bacon a tiras
- queso rallado parmesano
- pimienta
- sal
Precalentamos el horno a 180º.
En un bol batimos los huevos. Añadimos la leche, el aceite, la sal y una pizca de pimienta. Batimos todo bien. A continuación agregamos la harina y la levadura (acordaros de tamizarla, lo podeís hacer con la ayuda de un colador) y mezclamos todo bien.
En una sartén saltearemos el bacon durante dos o tres minutos.
Después añadimos el queso rallado. Removemos para que se mezclen todos los ingredientes. Y espolvoreamos por encima con queso rallado parmesano.
Engrasamos con unas gotas de aceite un molde rectangular y vertemos la mezcla. Horneamos durante unos 35 minutos. Comprobaremos (con la ayuda de un cuchillo) si está cocido, si no, hornearemos otros cinco minutos más. Cuando se enfríe lo cortamos a cuadraditos y servimos.

La merienda está lista!
Una idea genial para culquier merienda… en nuestras casa se ha convertido en uno de nuestras meriendas favoritas!
Etiquetas: Aperitivo, merienda, Bizcocho
Sí te ha gustado compártelo! Twitter Facebook Google+ Pinterest