Bizcocho salado de aceitunas y cebolla

El fin de semana pasado nos fuimos al Grand Opening de Mr. Nudo y para la ocasión los encargados de preparar la merendola fuímos nosotros. Y preparamos dos bizcochos salados. Un bizcocho salado de aceitunas y cebolla y otro de bacon y queso (tranquis que pondremos la receta en breve) que desaparecieron en nada. En la fiesta muchos nos preguntaron por la receta… así que seguid leyendo

Ingredientes para preparar el bizcocho salado de aceitunas y cebolla

  • tres huevos
  • 75 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 125 ml de leche desnatada
  • 175 gramos de harina
  • un sobre de levadura
  • una cucharadita de sal
  • 100 gramos de aceitunas verdes sin hueso
  • 50 gramos de pepinillos
  • una cebolla tierna pequeña
  • 80 gramos de queso rallado
  • pimienta
  • sésamo
  • tomate frito

Precalentamos el horno a 180º.

En un bol batimos los huevos. Añadimos la leche, el aceite, la sal y una pizca de pimienta. Batimos todo bien. A continuación agregamos la harina y la levadura (acordaros de tamizarla, lo podeís hacer con la ayuda de un colador) y mezclamos todo bien.

En una sartén pocharemos la cebolla durante dos o tres minutos.

Después añadimos la aceitunas verdes y los pepinillos a trocitos y la cebolla pochada, el queso rallado y por último tres cucharadas de tomate frito. Removemos para que se mezclen todos los ingredientes.  Y espolvoreamos por encima con sésamo.

Engrasamos con unas gotas de aceite un molde rectangular y vertemos la mezcla. Horneamos durante unos 35 minutos. Comprobaremos (con la ayuda de un cuchillo) si está cocido, si no, hornearemos otros cinco minutos más. Cuando se enfríe lo cortamos a cuadraditos y servimos.

Recién sacado del horno
El picoteo del grand opening de Mr. Nudo

Un bizcocho muy fácil de preparar y que está más que bueno. Y ya veis… los bizcocho también pueden ser salados. Anímate a prepararlo y cuéntanoslo

La merienda está preparada!

 

 

Etiquetas: , ,

Sí te ha gustado compártelo!      Google+  Pinterest


Un comentario = una sonrisa




Celebraciones pizcas

Celebra con Pizcas: (Del lat. celebrāre). tr. Conmemorar, festejar una fecha, un acontecimiento. Y para ello qué mejor que contar con los fogones de Pizcas y las ideas de Mizcas. Tu fecha también es especial para nosotros, y eso se nota.

Sobre nosotros
Nuestra relación con los fogones se inició hace ya casi una década, casi por necesidad. Nos emancipamos y para poder comer algo decente y variado recopilamos las recetas de nuestras mamis y nos pusimos el mandil y manos a la obra.

Leer más
© A pizcas y a mizcas 2011-2019.