Bizcocho marmolado

April 27, 2012

La otra tarde estábamos aburridos en casa… y revisando uno de nuestros blogs favoritos y revisar que teníamos todos los ingredientes… nos metimos en la cocina y preparamos este delicioso bizcocho marmolado. Que seguro que repetimos pronto…porque ha sido todo un éxito y es muy sencillo de preparar.

Cómo veréis es la misma receta que ya os mostramos Bizcocho de yogur con limón y mandarina

Seguimos las indicaciones de Jugando a la Cocinitas, y como en otras ocasiones que hemos seguido sus consejos nos quedó buenísimo.

Ingredientes:

  • 1 yogur natural
  • 1 medida (vasito del yoghourt) de aceite de girasol
  • 2 medidas de azúcar
  • 3 medidas de harina
  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura
  • 5 cucharadas soperas de cacao en polvo
  • ralladura de limón
  • mantequilla para engrasar el molde

Vamos con la preparación… precalentamos el horno a 180º C por arriba y abajo. En un recipiente, mezclamos los huevos, el aceite y el yogur. Batimos y añadimos el azúcar hasta que esté todo bien mezclado.

A continuación, incorporamos la harina y la levadura, pasadlo primero por un colador así no os quedarán grumos. Seguimos removiendo hasta que nos quede una masa de textura fina.

Ahora toca separar la mitad de la masa en otro recipiente. En una de la masas añadimos la ralladura de limón y mezclamos. Y en la otra el cacao en polvo y mezclamos hasta que se integre el cacao en la masa.

Engresamos un molde untándolo con mantequilla y lo enharihamos ligeramente.

Ahora viene lo más “difícil” de esta receta…vamos poniendo cucharadas de masa alternando la de cítricos y la de cacao.

Introducimos el molde en el horno durante unos 35 minutos a 180º C. Dejamos reposar y cuando esté frío desmoldamos y a probarlo… mmmmmmmmmm bizcocho marmolado apm 2 pizcas


Un rincón para los cocinillas de andar por casa y con ganas de comer bien entre amigos.