Bizcocho de chocolate, nueces y manzana.

November 18, 2012

Toda comida o cena merece un final dulce y para el aniversario de A Pizcas y a Mizcas queríamos una tarta de cumpleaños. Apostamos por el bizcocho de chocolate, nueces y manzana que sacamos con el café y sorprendió a grandes y pequeños.

Es la base de un bizcocho tradicional, pero con algunos cambios. Como por ejemplo, que en su interior encontraremos nueces y manzana. Y luego lo cubriremos con chocolate con leche.

Bizcocho de chocolate

Ingredientes para preparar el bizcocho de chocolate, nueces y manzana:

  • dos huevos
  • 1 vaso de aceite de girasol
  • dos vasos de harina
  • 3/4 vaso de azúcar
  • 1 vaso de leche
  • 1 vaso de nueces picadas
  • una manzana
  • un sobre de levadura
  • una pizca de sal
  • una mizca de canela
  • 200 gramos de chocolate
  • 100 gramos de mantequilla

Primero batimos los huevos y lo mezclamos con el azúcar. A continuación, añadimos el aceite y la leche sin dejar de remover con las barillas. Luego tomamos la harina y con la ayuda de un colador la tamizamos junto con la levadura sobre la mezcla y seguimos amasando. Prestad atención que no se quede ningún grumo.

Ahora le toca el turno al relleno de nuestro bizcocho de chocolate, nueces y manzana. Un truco: para picar las nueces, nosotros las introducimos en una bolsa de plastico y le dimos unos golpes sobre la encimera (porque no interesa que queden trozos muy pequeños). Pelamos y troceamos la manzana en dados y añadimos las nueces y la manzana a la masa. Ponemos una pizca de sal y una mizca de canela molida. Mezclamos todo.

Habremos tenido el horno precalentado durante 10 minutos a 180º C. Untamos una fuente con aceite y la enharinamos para evitar que se pegue. Introducimos la masa en la fuente y la llevamos al horno durante media hora aproximadamente (acordaros del truco del cuchillo). Cuando lo tengáis listo lo dejamos enfriar sobre la rejilla y cuando haya perdido temperatura prepararemos la cobertura de chocolate. esto pronto será un bizcocho de chocolate

Troceamos el chocolate y lo derretimos al microondas, añadimos la mantequilla y mezclamos hasta que se unifique todo. Cubrimos con esta crema el bizcocho y lo metemos en la nevera para que se solidifique la cobertura. bizcocho de chocolate casi listo

Un bizcocho de chocolate espectacular!!

bizcocho de chocolate listo


Un rincón para los cocinillas de andar por casa y con ganas de comer bien entre amigos.