Arroz con leche

December 19, 2011

El arroz también se puede disfrutar en dulce! Es un plato muy sencillo de preparar y que seguro que todos conocéis… pero os vamos a mostrar nuestra manera de prepararlo. Es un delicioso y típico postre, que a Pizcas le trae muy buenos recuerdos de su infancia.

Ingredientes:

  • 1 litro de leche entera
  • 1 rama de canela
  • 125 gramos de azúcar
  • 150 gramos de arroz
  • Cáscara de limón
  • Canela molida
  • 2 cucharadas de mantequilla arroz con leche apm 5 pizcas1

Poned a hervir la leche con el palo de canela, la mantequilla y la cáscara de limón. Cuando empiece a hervir añadir el arroz lavado y dejar cocer lentamente durante 20 minutos removiendo de vez en cuando. arroz con leche apm 6 pizcas

Añadid el azúcar y seguid cociendo lentamente durante otros 15 minutos hasta que se obtenga textura cremosa. Repartid en recipientes individuales y espolvoread con un poco de canela molida.

Introducid en el frigorífico para que enfríe. Y listo para disfrutar de un postre tradicional!

arroz con leche apm 9 pizcas1


Un rincón para los cocinillas de andar por casa y con ganas de comer bien entre amigos.