Arroz con calamar y azafrán

Nos da mucha pena que se acabe el programa de Robin Food, nos encanta con la gracia y sencillez que explica cada una de sus recetas hemos aprendido mucho durante esta temporada. Y aquí va nuestro pequeño homenaje al programa y nos hemos animado a preparar este arroz con calamar y azafrán. Viva prusia y garrote!

Este arroz con calamar y azafrán lo preparó Martín Berasategui en su sección “Garrote” y lo definió como un arroz 100% marca España. Nosotros ya lo hemos preparado en varias ocasiones y triunfamos!

Ingredientes para preparar arroz con calamar y azafrán (para cuatro personas)

  • 250 g de arroz brillante
  • 400 gramos de calamar en dados
  • dos cebollas picadas
  • 80 gramos de tomate cortado en dados
  • 1 diente de ajo picado
  • 200 gramos de tomate frito
  • 750 gramos de caldo de pescado
  • azafrán
  • aceite de oliva virgen extra
  • perejil piecado
  • sal y pimienta

Limpiamos los calamares, separando los tentáculos y los reservamos. Cortamos el tubo del calamar en trozos de aproximadamente en trozos de dos centímetros.

Calentamos el aceite de oliva virgen extra junto con el diente de ajo y la cebolleta en una paella, calentamos sin que coja color durante unos 7 minutos, añadimos el calamar cortado y los tentáculos troceados.

Cocemos a fuego fuerte hasta suelte y se evapoere el agua y coja un color dorado. Agregar el tomate en dados, removemos y añadimos el arroz y sofreímos. A continuación añadimos el tomate frito y rehogamos durante un minuto más.

Llevamos el caldo a ebullición y añadimos el azafrán, rectificamos de sal y añadimos el arroz junto con el calamar, meclamos con la ayuda de una cuchara de madera.

Cocemos los tres primeros minutos a fuego fuerte y los 14 minutos siguientes a fuego mínimo sin remover.

Por último apartar del fuego espolvoreamos con perejil picado y dejamos que repose unos cinco minutos antes de servir… y a disfrutar!

Chup chup
Ya tenemos listo nuestro arroz con calamar y azafrán.. al ataqueee

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Celebra con Pizcas: (Del lat. celebrāre). tr. Conmemorar, festejar una fecha, un acontecimiento. Y para ello qué mejor que contar con los fogones de Pizcas y las ideas de Mizcas. Tu fecha también es especial para nosotros, y eso se nota.

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